В Москве прошла конференция посвященная современным упаковочным материалам

13.04.2016

Тринадцатое по счету мероприятие прошло в столичном отеле «Балчуг Кемпински Москва» 24 марта 2016 года. Конференция была посвящена проблемам и перспективам использования современных полимерных материалов в упаковке.

Полипропилен 2016

Благодаря объединению усилий, отечественные производители полипропилена к осени прошлого года смогли продемонстрировать внушительные результаты. Уже на тот момент были достигнуты колоссальные показатели наращивания производства, несмотря на всеобщий кризис. Обесценивание национальной валюты и приобретение новых мощностей способствует ускорению темпов выпуска продукции, вытеснению из рынка товаров зарубежного производства и увеличению экспортных поставок. Тем не менее, пока рано делать какие-либо утешительные выводы: сравнительно неплохие результаты пока зафиксированы лишь в сегменте гомополимеров ПП. Что касается сополимеров, то здесь пока производство не справляется с существующим спросом. Каким образом отечественные предприятия собираются расширять ассортимент выпускаемой продукции? Каковы прогнозы на импорт в 2016 году?

Производители полипропилена и компании, специализирующиеся на его переработке, в настоящее время пытаются повлиять на тенденцию неустойчивости ценовой политики, характерную для внутреннего рынка. В России материал приобрел определенную доступность за счет создания ощутимого профицита. Тем не менее, девальвация рубля также способствует увеличению экспорта, что влечет за собой увеличение цен. Что в ближайшем времени может произойти с избыточным предложением гомополимеров: в России начнут появляться товары премиум класса или еще сильнее разрастется экспорт?

Несмотря на явный прогресс в вопросах обеспечения производства необходимым количеством сырья, на отечественном рынке отрасль пока еще не может достичь желаемого спроса. Отсутствует какое-либо развитие в сегментах производства труб, упаковочных материалов, товаров для автомобилестроительной промышленности. В перспективе переработчикам ПП придется отвоевывать рынок при падающем спросе, а также осваивать новые сферы использования материала. Как эффективно применить конкурентные выгоды 2016 года? Какие поддерживающие факторы можно задействовать сегодня?

В повестку дня конференции «Полипропилен 2016» включены наиболее актуальные для отрасли темы:

  • Рынок полипропилена в мире и в России. 
  • Развитие отечественного производства полипропилена.
  • Спрос и предложение.
  • Проблемы экспорта и импорта продукции.
  • Чем чревато включение синтетической продукции в перечень антитурецких санкций?
  • Политика ценообразования на рынках полипропилена в России и других странах.
  • Как новые экономические условия отражаются на взаимоотношениях между производителями ПП, переработчиками и распространителями.
  • Чем отрасль переработки полипропилена привлекает инвесторов?
  • Расширение сфер использования продукции из ПП. 

Ежегодная конференция «Полипропилен» на протяжении десяти лет позволяет экспертам отрасли собираться для проведения важной информационно-аналитической работы. В список постоянных участников входят такие всемирно известные корпорации, как BASF, Лукойл, Полипластик, Borealis, LyondellBasell, Мир Упаковки и прочие.

В этом году к участию в мероприятии приглашались представители всех компаний, функционирующих на рынке полипропилена.